PEC 157/03: SUA CONDIÇÃO DE INCONSTITUCIONALIDADE - Alcazas, Anabel Carrasco; Gonçalves Silva, Sidinea Faria (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Proposta de Emenda à Constituição (PEC) 157/03 esteve* em trâmite no Congresso Nacional. Com o escopo de convocar uma Assembléia de Revisão Constitucional formada pelos membros do Congresso Nacional, pode ser definida como uma proposta de revisão constitucional totalmente inconstitucional. A revisão constitucional proposta pelo Poder Constituinte Originário e prevista no artigo 3º do Ato das Disposições Constitucionais Transitórias ocorreu cinco anos após a promulgação da atual Constituição, não sendo prevista nenhuma outra forma de revisão. Palavras-chave: Poder Constituinte. Emenda Constitucional. Inconstitucionalidade.