O ESTÁGIO SUPERVISIONADO COMO CONDIÇÃO DE APRIMORAMENTO DO ENSINO JURÍDICO - Pereira, Marcos Freitas (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O verdadeiro objetivo dos programas de estágio deve estar diretamente aliado a uma das principais tarefas dos cursos superiores: aproximar a realidade das universidades à realidade prática do exercício das profissões, colaborando assim, para o aprimoramento do ensino jurídico e do próprio operador do Direito. A pesquisa foi realizada com base no acompanhamento doutrinário sobre a evolução do ensino jurídico no país e sobre a real necessidade da vivência prática do operador do direito, colaborando ainda, a experiência vivenciada pelo autor em sua carreira. Assim, tendo em vista que o objeto de trabalho do operador do Direito é a problemática social e a sua conexão com a norma jurídica; e justamente em razão do Direito emanar a partir do fato social, torna-se fundamental essa aproximação entre a teoria e a prática junto à sociedade. Este aprendizado é também, condição para o bom exercício profissional; sem ele, corre-se o risco de termos, eventualmente, uma atividade profissional desconexa da realidade sócio-jurídica. Palavras-chave: Estágio. Ensino Jurídico. Fato Social. Exercício Profissional.