O DESAFIO DA FORMAÇÃO DO PROFESSOR REFLEXIVO - Rodrigues Nunes, Emiliana Cristina (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
A temática professor reflexivo tem sido cada vez mais difundida no cenário educacional. Uma das problemáticas desta proposta é a sua mistificação, pois a difusão da mesma implicou num fenômeno: o surgimento da “técnica” para se tornar reflexivo. O artigo chama a atenção para o fato de que a “postura reflexiva” é algo construído durante o processo de formação do futuro educador. Este compreenderá o valor da reflexão na prática e no diálogo permanente entre saberes teóricos e é ao longo da sua carreira que estes serão utilizados realmente, porém, sempre em conjunto com os saberes experienciais. Palavras-chave: Formação. Saberes. Reflexão. Prática.