IMAGENS REPRESENTATIVAS DA AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM - Cristina Castro Araujo, Carla; Silveira Santos Umbelino Dias, Magnólia (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O objetivo deste estudo é compreender a representação que os alunos ingressantes no curso de Psicologia têm sobre avaliação. Para analisar essas respostas busquei apoio nos estudos de Demo, Hoffmann e Luckesi. A compreensão do processo de avaliação enquanto totalidade perpassa diferentes dimensões: conceitual, histórica, social, psicológica e educacional. Essas dimensões serão apresentadas para compreensão das imagens que os alunos fazem da avaliação escolar e como marcaram suas vidas. Palavras-chave: Avaliação Escolar. Dimensões. Imagens Representativas. Processo Ensino-aprendizagem.