HOMENS E MULHERES: IGUALDADE? - Lucas de Paula, Érica (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Este trabalho se propõe a discutir a falta de eficácia plena do princípio da isonomia, expresso no art. 5º, caput da Constituição Federal brasileira de 1988, no que diz respeito às diferenças existentes entre homens e mulheres, enfatizando a discrepância no mercado de trabalho e na remuneração recebida de forma totalmente desigual. Em razão disso, a mulher ainda é inferiorizada, vista com submissão em relação ao resto da sociedade. Havendo, portanto, discriminação e desigualdade nessa relação. Palavras-chave: Constituição. Eficácia Plena. Princípio da Igualdade.