DISCURSO E PODER: O REFERENDO DAS ARMAS NA MÍDIA IMPRESSA - Pereira de Morais e Sousa, Cristiane (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Neste artigo, analisamos diferentes formações discursivas e ideológicas em discursos da Veja e Isto É, enfocando as relações de poder no discurso midiático. Analisamos como diferentes sentidos são instaurados de forma a repercutir ideologias, interesses e intervir nas decisões e nas relações da sociedade. Portanto, para que possa compreender o discurso da mídia, é mister que o leitor recorra à interdiscursividade, buscando um posicionamento sócio-histórico-ideológico. Palavras-chave: Análise do Discurso. Mídia. Interdiscurso.