DEPOIS DA FESTA: UM DIAGNÓSTICO ACERCA DA VIDA PROFISSIONAL DOS EGRESSOS DO CURSO DE DIREITO DA UEMS - Duran, Angela Aparecida da Cruz (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
A pesquisa trata de questões relacionadas ao ensino jurídico brasileiro. A ideia que o senso comum formou, de que este segmento educacional esteja vivenciando uma crise estrutural, que inclui questões pedagógicas, profissionais e éticas, dentre outras, desperta a inquietação daqueles que estão inseridos neste contexto. Daí resulta esta proposta, que tem a intenção mais específica, de estudar um caso isolado, o do ensino jurídico ministrado no Curso de Direito da UEMS – Unidade Universitária de Ensino de Paranaíba/MS para os alunos formados nos anos de 1999, 2001, 2002, 2003 e 2004, aproximadamente duzentos alunos. Esta pesquisa situa-se na área da Sociologia do Direito e se relaciona com a esfera zetética do Direito. É uma investigação social histórica-jurídica utilizando como estratégias o diagnóstico. Como técnica, utilizou-se a pesquisa bibliográfica, documental, de campo e a análise de conteúdo. O objetivo geral deste estudo será verificar qual o destino profissional tomado pelos alunos egressos das referidas turmas, após a colação de grau. Palavras-chave: egressos. diagnóstico. Curso de direito. ensino jurídico. UEMS.