ADOLESCENTES AUTORES DE ATO INFRACIONAL:APLICAÇÃO DA MEDIDA SÓCIO-EDUCATIVA DE LIBERDADE ASSISTIDA UMA EXPERIÊNCIA EM RIBEIRÃO PRETO - Antunes, Fernanda Soares; Comar Riva, Léia (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Aos adolescentes autores de ato infracional são imputadas conforme o crime a aplicação pelo nosso sistema jurídico de medidas sócio-educativas.Dentre as medidas, a de liberdade assistida visa ao acompanhamento do adolescente em sua vida escolar, familiar, lazer, no trabalho ou quando não trabalha deverá ser inserido no mercado de trabalho.Essa medida tem sido aplicada com resultados satisfatórios na cidade de Ribeirão Preto no estado de São Paulo, onde ocorre uma reintegração do adolescente em seu meio social. Palavras-chave: Adolescentes Infratores. Liberdade Assistida. Ressocialização.