ABORTO: ABORDAGEM CRÍTICA DA LEI - Campagnoli, Anareli Ribeiro; Cogo, Rodrigo (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O presente artigo analisará o crime de aborto, explicitando que a prática abortiva é mais séria e relevante do que muitos pensam. É tema de maior vulto do que a legislação penal pátria prevê, no que concerne à liberdade de escolha da gestante, aos frutos sóciopsicológicos advindos da conduta abortiva, questionando de modo argumentativo a proibição normativa e moral desta ação em nossa sociedade. Desvendar situações não demonstradas pela “frieza” das leis, será objetivo ao fim desta jornada. Palavras-chave: Aborto. Legislação. Direito. Vida. Crítica.