A QUESTÃO DA FAIXA ETÁRIA NA LITERATURA INFANTIL - da Silva, Elaine Aparecida Rodrigues; de Freitas, Lucinéia Silva; Bertoletti, Estela Natalina Mantovani (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Neste artigo, temos por objetivo investigar a questão da faixa etária na literatura infantil a partir da seguinte questão: há uma correlação direta e obrigatória entre faixa etária do leitor e o livro de literatura infantil? Embora as fontes de estudo sobre faixa etária sejam poucas, nota-se que as próprias editoras já questionam a faixa etária do leitor, quando explicitam a “leitura compartilhada” para uma determinada idade e “leitura individual” para outra. Palavras-chave: Literatura Infantil. Faixa Etária. Leitura.