A IMPORTÂNCIA DO BRINCAR NAS FASES EVOLUTIVAS DO DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Ferreira Neves, Izamara; Ribeiro Martins, Paulo César (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O objetivo deste trabalho é estudar a importância das atividades lúdicas ao longo das fases evolutivas do desenvolvimento infantil, dando uma atenção especial ao período em que a criança começa a frequentar as séries iniciais. A relevância deste estudo consiste na importância em conscientizar os educadores, sobretudo das séries iniciais, sobre os reais benefícios que o lúdico oferece à criança no que diz respeito ao desenvolvimento saudável. Utilizou-se como método de abordagem o dedutivo que busca transformar enunciados complexos em particulares. O procedimento realizou-se por meio de revisão bibliográfica. Conclui-se que o brincar é fundamental para o desenvolvimento da criança, pois é através das atividades lúdicas que a criança vai apreendendo a se relacionar com o mundo externo. O que acontece mediante dos brinquedos e com outras crianças. Como também, nas séries iniciais por meio da dedicação dos professores, na medida em que proporcionam recursos apropriados para cada criança. Palavras-chave: criança. Brincar. desenvolvimento infantil. Pedagogia. séries iniciais.