A IMPORTÂNCIA DA CONSTITUIÇÃO DE ATITUDE FILOSÓFICA NOS DOCENTES DE MATEMÁTICA - da Silva, Anderson Afonso; da Silva, Douglas Gonçalves (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O artigo apresenta uma reflexão acerca dos conceitos de Filosofia, Filosofia da Educação e Educação Matemática para uma posterior aproximação à definição de Filosofia da Educação Matemática. O estudo fundamenta-se no materialismo histórico dialético por conceber o conhecimento como ferramenta de compreensão e transformação da sociedade, sendo assim, o mesmo se dá por meio de levantamento bibliográfico acerca dos conceitos supracitados com o intuito de atribuir relevância ao ensino de Matemática pautado na criticidade.O objetivo do trabalho é refletir a realidade atual do Ensino de Matemática fundamentado na necessidade de constituição da atitude filosófica dos professores de Matemática. Palavras-chave: Filosofia. Filosofia da Educação. Matemática. Atitude Filosófica.