UM ESTUDO SOBRE AS TERMINOLOGIAS DOS DIVERSOS FALARES SUL–MATOGROSSENSE - Pereira, Susy Santos (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Visou-se, neste artigo, trabalhar a pluralidade da Língua sul-matogrossense, e assim avançar com maior representatividade a fim de recuperar a informação. Realizaremos o estudo subsidiado pelas teorias; de Wuester, Dahlbert, e as normas ISSO (International Organization for Standardization). Para construção do tesauro utilizaremos trabalhos ligados à região, como o corpus do projeto Atlas lingüístico. Com a proposta da elaboração do tesauro lingüístico amenizaremos as ambigüidades da dinamicidade da língua, cabe às linguagens documentárias essa função. Palavras-chave: Tesauro. Sociolingüística. Terminologia. Linguagem Documentária.