PLANEJAMENTO: ORGANIZAÇÃO, REFLEXÃO E AÇÃO DA PRÁTICA DOCENTE - Alves, Rosimar Pires; Araujo, Doracina Aparecida de Castro (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Este trabalho objetiva levantar uma discussão sobre o planejamento didático por intermédio de uma análise que oportunize aos educadores um repensar crítico e significativo sobre a organização, execução e reflexão do processo ensino/aprendizagem. Nesta pesquisa bibliográfica o aporte teórico definido foi Turra, Ferreira, Libâneo, Fusari e Menegolla que defendem que o planejamento é uma ação pensada estrategicamente dentro de um contexto social caracterizado por influências econômicas, sociais e políticas. Palavras-chave: Planejamento. Reflexão/Ação/Reflexão. Prática Docente.