PECULIARIEDADES DA VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA ADOLESCENTES EM PARANAÍBA - Romeiro, Graziela Aparecida; Paula, Marcelo Garcia; Paula, Marcelo Garcia; Barrientos Xavier, Wagny Tito; Riva, Léia Comar (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Neste artigo buscou-se por meio da aplicação de questionário padrão, traçar parâmetros de características quanto à regionalização da violência doméstica contra adolescentes cursistas da oitava série na cidade de Paranaíba - MS, tendo como base o ECA/1990 e legislações correlatas. Analisando-se, também, o aspecto psicológico envolvido na relação familiar e sugerindo-se políticas públicas e projetos que visem conscientizar e criar mecanismos de intervenção e proteção junto à sociedade. Palavras-chave: Adolescentes. Violência Doméstica. Direitos.