PARCELEIROS DO ASSENTAMENTO SERRA: MARGINALIZAÇÃO, ESQUECIMENTO OU DISCRIMINAÇÃO? - Borges, Luciano Rodrigues; Martins, Silvane Aparecida de Freitas (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Neste artigo, serão apresentados os relatos de história de vida de um morador que faz parte do Assentamento Serra, desde o sorteio das terras. Após análise dos dados, pôde-se comprovar o quanto a marginalização e o esquecimento estão presentes no local, pois tanto as autoridades como a sociedade ignoram os direitos desse povo, que enfrenta muitas dificuldades de infra-estrutura e sócio-econômica, mas mesmo assim, conseguiram realizar seu sonho, que é ter um pedaço de terra, onde pudessem buscar a sua subsistência. Palavras-chave: História de vida. Assentamento Serra. Marginalização. Exclusão.