O REI QUE NÃO SABIA DE NADA: RUTH ROCHA E A LITERATURA INFANTIL - Ferreira da Silva, Dayane Aparecida; Silva Fernandes, Tiago da; Mantovani Bertoletti, Estela Natalina (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
No contexto da literatura infantil e juvenil brasileira, Ruth Rocha destaca-se pela abordagem de temas sociais, relativizando as verdades absolutas, questionando o conformismo e a obediência a ideais consagrados pelo poder. Portanto, pretende-se fazer uma apresentação geral da escritora e discutir a natureza emancipatória de O rei que não sabia de nada, compreendendo o porquê de esse texto ser considerado um marco na literatura infantil e juvenil. Analisando aspectos da “configuração textual” (MORTATTI, 2000; MAGNANI, 2001) do livro, verificou-se que a estrutura narrativa e uso da linguagem poética compuseram os preceitos para definir o que vem a ser um livro literário para o público infantil. Palavras-chave: Ruth Rocha. Literatura Infantil. Leitor.