O DIREITO E AS TRANSFORMAÇÕES MUNDIAIS: PERCEPÇÕES E REFLEXÕES SOB A ÓTICA DOS PROFISSIONAIS SUL-MATO-GROSSENSES - Duran, Angela Aparecida da Cruz (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Os avanços: econômico e tecnológico das últimas décadas transformaram o Direito brasileiro como um todo criando uma enorme dificuldade para regular os conflitos. As conseqüências desse contexto ainda são pouco conhecidas, vez que tanto o povo, quanto os profissionais do Direito, ainda agem e pensam baseados no formalismo e normativismo, o que representa um desafio para as ciências jurídicas. Assim, pretende se, neste momento explanar acerca dessas transformações e demonstrar os primeiros resultados sobre a percepção dos profissionais do Direito do bolsão sul-mato-grossense de tal contexto. Observou se com os primeiros Resultados que os profissionais do Direito sul-mato-grossenses estão conscientes sobre essas mudanças. A pesquisa baseia se em bibliografia especializada e entrevistas com profissionais do Direito, suas percepções e reflexões. Palavras-chave: Direito. Sociedade. Transformações. Profissional do direito.