O COMPUTADOR COMO RECURSO DIDÁTICO: UM MEIO OU UM FIM - Oliveira, Edicesar Lopes; Santana, Maria Silvia Rosa (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Este trabalho objetiva verificar as contribuições do computador como uma ferramenta a ser utilizada em qualquer área do currículo escolar e em qualquer momento, visando melhorar a atuação do professor em sala e, consequentemente, a aprendizagem dos alunos. Apesar de a informática ainda não fazer parte da realidade de muitos jovens e adolescentes, muitas escolas estão implantando salas de informática, visando à socialização desses alunos com a era digital, pois são necessários profissionais competentes e que saibam utilizar as várias informações e recursos disponíveis na internet. Portanto esse artigo problematiza o uso da tecnologia, mais especificamente do computador como um instrumento integrado ao processo de ensino-aprendizagem visando à aquisição do conhecimento científico por parte dos alunos. Assim, o computador veio para ser um aliado do professor, não um inimigo, no entanto, cabe ao professor escolher a forma mais adequada de utilizá-lo, segundo seus objetivos para o exercício do trabalhado pedagógico. Palavras-chave: informática. Ensino. Aprendizagem.