LITERATURA INFANTIL NA BIBLIOTECA UNIVERSITÁRIA: UM ESTUDO DO ACERVO DA BIBLIOTECA DA UEMS DE PARANAÍBA - de Oliveira, Andréia Lemos (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Pretendo neste artigo apresentar os resultados da pesquisa desenvolvida como trabalho de conclusão de curso de Pedagogia da UEMS de Paranaíba. Sendo o objetivo geral contribuir para os estudos e pesquisas sobre literatura infantil e bibliotecas universitárias, para tanto, analisei quantitativa e qualitativamente o acervo da biblioteca da UEMS de Paranaíba, desenvolvendo pesquisa documental e bibliográfica, mediante análise da configuração textual desse acervo. Pela análise realizada pude compreender que quantitativamente o acervo de literatura infantil é insignificante se comparado ao acervo geral, e qualitativamente, apresenta em grande maioria livros de qualidade e os que deixam a desejar. Sendo assim, a Literatura infantil deve ser pensada por educadores e leitores como ascensão ao mundo letrado, pelo fato de humanizar; esta faz com que as pessoas sejam mais contestadoras e menos corrompidas. Palavras-chave: Leitura. Literatura Infantil. Biblioteca Universitária.