LETRAMENTO: ALFABETIZAÇÃO DE QUALIDADE UMA QUESTÃO MULTIDISCIPLINAR - Coutinho de Carvalho, Laurenice de Fátima; Martins, Silvane Aparecida de Freitas (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O objetivo dessa pesquisa é analisar quais são os conceitos que os professores têm sobre leitura e escrita e sua função na sociedade e qual o papel do corpo escolar no que se diz respeito à alfabetização e ao letramento. O letramento tem como preocupação essencial o desenvolvimento crítico e social do educando que são as bases fundamentais para que haja o letramento, verificamos também se há um esforço multidisciplinar na escola que venha proporcionar e transformar a alfabetização. Palavras-chave: Alfabetização. Letramento. Prática Social.