IMPORTÂNCIA DAS TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO - Maria dos Santos Rodrigues de Paula, Valderly (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Ante a introdução dos computadores na escola, os sistemas e seus agentes são induzidos a rever processos de trabalho e, por vezes, o próprio conceito essencial de seus fazeres. Especialmente aqueles que trabalham diretamente com os computadores e os alunos, caso de professores, coordenadores e diretores encontram-se diante de desafios realmente muito complexos, já que a expectativa é de que haja um amplo e generalizado aprimoramento da educação e, em particular, da escola. Uma educação democrática deve garantir, além do acesso universal, a máxima qualidade. Este constitui, hoje, um dos desafios fundamentais da escola. E tratar da inserção de tecnologias de informação e comunicação na educação é algo muito amplo e que merece atenção especial. Atualmente a sociedade organiza-se de forma diferente ao produzir seus bens e comercializá-los, assim como é diferente a maneira de se divertir, ensinar e aprender. No campo educacional percebe-se maior mudança, uma vez que comprovado que a educação é o caminho para a transformação da sociedade. Dessa forma é importante que a escola integre em sua concepção o impacto que essas novas tecnologias estão proporcionando e se prepare para compreendê-las e processar esses conhecimentos para nossos alunos de maneira que também estejam preparados para as inovações tecnológicas. Palavras-chave: Tecnologia. Educação. Importância.