GÊNEROS TEXTUAIS NO LIVRO DIDÁTICO E O ENSINO DE INGLÊS - Silva, Carina Maciel de Oliveira; de Freitas Martins, Silvane Aparecida (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
É na escola que se consolida o aprendizado de uma segunda língua. A disciplina de língua inglesa, então, incorpora todas as características comuns que envolvem o processo ensino/aprendizagem. O livro didático, nesta disciplina, deveria ser uma das grandes fontes de interação entre aprendiz e aprendizagem. No entanto, eles são considerados autoridades máximas no ensino de línguas, pois a maioria dos professores é porta voz da ideologia e da fragmentação lingüística que predominam nesses manuais. Palavras-chave: ensino/apredizagem. livro didático. interação. professores. alunos.