ENSINO DE LEITURA: ATIVIDADE DIALÓGICA OU MONOLÓGICA?! - de Freitas, Aline Inácio; Martins, Silvane Aparecida de Freitas (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Neste artigo, de cunho teórico, discorreremos sobre o ensino de língua materna, e comentaremos também, a questão do livro didático em relação às atividades de leitura e aos gêneros textuais. Sabemos que a maioria dos professores adota um livro didático. Com isso, no ensino de leitura, prevalece apenas um único discurso, uma única interpretação e os estudantes tornam-se passivos no processo ensino/aprendizagem, não se dá voz ao aluno e, geralmente, não há gêneros textuais de seu interesse. Palavras-chave: livro didático. dialogismo. gêneros textuais. leitura.