DIVERSIDADES DE GÊNEROS TEXTUAIS E O ENSINO DE LEITURA NO LIVRO DIDÁTICO - Carolina Teixeira Quim, Valdirene; de Freitas Martins, Silvane Aparecida (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Temos como objetivo, neste artigo, verificar se o livro didático da 4ª série do ensino fundamental “A escola é nossa”, recomendado pelo MEC, apresenta uma diversidade de gêneros textuais, conforme preconizado pelas teorias atuais de ensino. Além disso, pretendemos analisar o primeiro capítulo desse livro, Invenções e Inventores, objetivando verificar se as atividades de leitura desse capítulo propiciam condições para que os alunos possam relacionar o texto lido com a estrutura e funcionalidade do gênero textual em estudo. Palavras-chave: Gêneros Textuais. Livro Didático. Formação de Leitores.