DIREITOS HUMANOS: SEGURANÇA E VIOLÊNCIA - Santana, Isael José (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O fenômeno da violência é de conhecimento de todos, explorado pela mídia com frequência, de forma pouco pedagógica, pelo contrario tem incentivado a noção do senso comum que guia-se pela ampliação das normas penais ou seu agravamento quantitativo, dirigindo por uma vã esperança de segurança jurídica, como se estas atitudes tivessem o condão de solucionar o problema. Por outro lado a questão dos direitos humanos que visa constituir uma sociedade igualitária, mas que depende da participação de todos nos problemas, por ela mesma criada, a negação da construção de uma família universal onde a violência seja um fenômeno de interesse de todos, pois atinge diretamente o interesse da sociedade que é a pacificação das relações e estas na vêem pela simples normalização, mas sim pela conscientização deste fenômeno violência, direitos humanos e segurança. Palavras-chave: Violência. Segurança. Direitos Humanos.