DA SUSTENTABILIDADE EMPRESARIAL: meio ambiente como direito fundamental - Martins, Liliane Aparecida dos Santos; Gitahy, Raquel Rosan Christino (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O artigo discorre sobre a sustentabilidade empresarial em parceria do meio ambiente como direito fundamental. O objetivo é avaliar a responsabilidade sócio-ambiental das empresas em compromisso de uma produção ambiental adequada junto ao crescimento econômico do setor, sustentavelmente. A relevância deste estudo influi na realidade atual das empresas diante da mobilização social relativa ao uso ecologicamente apropriado do ambiente, garantido à todos, pela Constituição Federal. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica com método sistêmico. . Os resultados da pesquisa referem-se ao Índice de Sustentabilidade Empresarial (I.S.E.) criado pela BOVESPA como apoio ao marketing das empresas sustentáveis, e também, incentivo ao selo verde em busca do consumo consciente relacionado às práticas economicamente viáveis das organizações. Contudo, o encaminhamento do processo produtivo empresarial almeja um desenvolvimento econômico mais sustentável às gerações atuais e futuras, sobretudo, pela maleabilidade de recursos renováveis, cujas perspectivas de empresa norteiam questões ambientais entrelaçadas aos direitos humanos de terceira geração. Palavras-chave: Sustentabilidade. Empresarial. Direito Fundamental.