CARACTERIZAÇÃO DO ASSÉDIO MORAL NAS RELAÇÕES DE TRABALHO - da Silva, Fernanda Bueno Fonseca; Vicente Almeida, Denise; Faria Gonçalves da Silva, Sidinea (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Constata-se que há um grande número de trabalhadores expostos a situações humilhantes e constrangedoras. Isso gera distúrbios psíquicos, emocionais e físicos às vítimas, as quais embora tenham proteção no ordenamento jurídico (indenização pecuniária), encontram dificuldade em provar os fatos. Esta pesquisa ao explanar sobre o dano moral detém-se especificamente ao assédio moral no trabalho, ressaltando a importância deste e demonstrando a necessidade de uma compreensão e aplicação maior. Palavras-chave: Trabalho. Assédio Moral. Indenização.