AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM E CICLOS NO ENSINO FUNDAMENTAL - Brunca, Vanessa de Arruda Brunca (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O presente trabalho tem sua origem na conclusão de projeto de pesquisa vinculado ao Programa de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC-UEMS), desenvolvido em 2005. A investigação teve como objeto de pesquisa a avaliação da aprendizagem praticada no Ensino Fundamental, mais especificamente no Ciclo II, equivalente à 3ª e 4ª séries. Neste trabalho busca-se analisar a prática avaliativa a fim de verificar se ouve ou não o rompimento de paradigma na avaliação da aprendizagem, fazendo uma reflexão sobre a mesma. Palavras-chave: Prática Avaliativa. Avaliação da Aprendizagem. Ciclo.