ASPECTOS RELEVANTES DA TEORIA FINALISTA DA AÇÃO NO CONCEITO DE FATO TÍPICO - Gonçalves, Thiago André Silva; Cogo, Rodrigo (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Esta pesquisa tem o objetivo de demonstrar como a Teoria Finalista da Ação contribui para o novo entendimento do conceito de fato típico dentro do direito penal. Em sua essência, abordará o estudo dos seguintes elementos: conduta, tipo injusto doloso e tipo injusto culposo. O trabalho trará à tona, os estudos de Hans Welzel, expoente do finalismo e incentivador da abolição da chamada responsabilidade penal objetiva. Palavras – chave: Finalismo. Fato típico. Conduta. Dolo. Culpa.