AS SOCIEDADES EMPRESARIAIS: BREVES ESPLANAÇÕES - Comar Riva, Luisa; Ladeia Batista, Claudia Karina (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
A importância do tema ligado ao direito empresarial e mais especificamente ao tema das sociedades empresariais, esta no grande crescimento do comércio brasileiro. Para assegurar esse crescimento, é necessário que nosso país conte com um forte pólo empresarial, o qual só se fará possível com um intenso aparato legal, que lhe dê proteção e subsídios. A presente pesquisa bibliográfica tem como objetivo examinar alguns pontos sobre as mudanças no direito relativo às sociedades empresariais, trazidas pelo Código Civil de 2002 A bibliografia consultada buscou prestigiar o levantamento de material que pudesse subsidiar uma releitura do tema proposto. Após a análise observou-se que às alterações trazidas pelo Código atual, são capazes de contribuir para a consolidação cada vez mais definitiva de um direito empresarial brasileiro, com normas e conceitos que permitam um maior crescimento do setor comercial e empresarial em nosso país. Palavras-chave: Código Civil. Direito de Empresa. Sociedade.