ADOÇÃO UNILATERAL SERÁ VERDADEIRAMENTE PLENA? - Fincatti, Samira Canella; Riva, Léia Comar (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O presente trabalho busca explorar um tema pouco versado na doutrina: a adoção unilateral. Uma breve e necessária introdução abre este estudo, situando o problema no plano geral da adoção. Em seguida, abordar-se-á o instituto, em especial a adoção unilateral e sua excepcionalidade em relação ao modelo privilegiado pelo ECA e ao final, buscar-se-á uma resposta à questão proposta. Palavras-chave: Adoção. ECA. Adoção Unilateral. Excepcionalidade.