A PRÁTICA DE LEITURA: UM CAMINHO PARA COESÃO NAS PRODUÇÕES TEXUAIS - da Silva, Selma Pereira; de Freitas Martins, Silvane Aparecida de (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
A presente comunicação tem por finalidade fazer uma reflexão teórica sobre a importância da leitura para a produção textual, pois a leitura oferece a matéria prima do dizer. Por isso, cabe ao professor explorar não só a temática do texto lido com seus alunos, como também as marcas lingüísticas do texto em estudo para que o estudante em formação possa transpor essas características para a produção textual. E assim, produzir textos utilizando elos coesivos com mais adequação. Assim sendo, buscamos nas teorias sobre o ensino da língua materna, embasamento sobre o ensino de leitura e seus conceitos, relacionando-o com a construção da textualidade e a produção textual. Palavras-chave : Prática de Leitura. Produção Textual. Coesão.