A EVOLUÇÃO DA EDUCAÇÃO BRASILEIRA NA LEGISLAÇÃO DE 1961 a 1996 - Martins, Natália Chaves; Rezende, Vanderléte Ferreira de Vasconcelos; de Araújo, Doracina Aparecida de Castro (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
O artigo tem como objetivo identificar as mudanças ocorridas no campo educacional, principalmente no setor público, com ênfase no período de 1961 a 1996. Apresenta as relevantes alterações na condução da legislação educacional, tendo em vista as turbulências políticas da época, como a pressão política sobre o Governo Federal e a Ditadura Militar, momentos de grande pressão sobre os educadores e educandos, o fim do regime militar e retorno do Governo Civil, abertura onde se buscam caminhos alternativos para encontrar a educação que se pretende desenvolver. Palavras-chave: Políticas públicas. Legislação educacional. Escola pública.