USO DE EXPERIMENTOS MENTAIS E ATIVIDADES PRÁTICAS NO AUXÍLIO DE ENSINO DE QUÍMICA. - Oliveira, Manoel Garcia de; Garcia, Nayara Fernanda Lisboa; Oliveira, Fernanda Garcia de (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
O objetivo do trabalho é analisar a aplicação de uma sequência didática sob a epistemologia dos experimentos mentais e atividades práticas no processo de ensino e aprendizagem em química em alunos do 1º ano do Ensino Médio. Como instrumento para coleta de dados, aplicou-se questionário composto por questões as quais eram compostos por perguntas objetivas os quis foram aplicados a 80 alunos de uma escola Estadual de Dourados-MS. A análise dos dados apontam que os alunos caminham na objetividade sem parênteses com relação ao professor, apresentando-se confusos quanto aos conceitos específicos do conteúdo. Conclui-se que a integração Professor/alunos e experimentos mentais em conjunto com á teoria/prática foram elementos perturbadores os quais se mostraram importantes no ensino aprendizado e desenvolvimento do senso crítico cientifico dos alunos Palavras-chave: Experimentos Mentais. Laboratório. Modelos Atômicos. Bohr.