SEQUÊNCIA DIDÁTICA: UMA PROPOSTA PARA O PARQUE ESTADUAL DO PANTANAL DO RIO NEGRO - Trindade, Raquel Furtado Soares; Soares, Afrânio José Soriano (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
O presente artigo tem como objetivo principal apresentar uma proposta de atividade didática para o estudo de educação ambiental, executada em um espaço não formal de ensino, mais precisamente o Parque Estadual do Pantanal do Rio Negro. O ensino de educação ambiental faz parte do currículo escolar, porém em muitas vezes a escola não atribui a ele a importância que lhe é conferido e questões peculiares a educação ambiental são ignoradas no processo de ensino e aprendizagem. Dessa forma, faz-se necessário discussões reflexivas sobre o ensino de educação ambiental bem como sua importância na formação da sociedade. A educação ambiental pode acontecer em diferentes espaços, e a escola, ao utilizar espaços considerados não formais de ensino, para realizar atividades pedagógicas estará promovendo um ensino mais atrativo e significativo para o estudante. Palavras-chave: Ensino. Espaços não formais. Parque.