PRÁTICAS PEDAGÓGICAS NO ESPAÇO HOSPITALAR: UM PROJETO DE EXTENSÃO - Cruz, Aline Santa; Oliveira, Ana Rita Lara de; Silva, Milene Bartolomei (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
O contexto da extensão universitária traz para a sociedade grande importância e contribuições, o contato do acadêmico com sua prática, onde as teorias aprendidas em sala de aula se concretizam. A extensão coloca em prática tudo o que se aprende na teoria, quanto na vida das pessoas que usufruem de um projeto dessa natureza. Assim, a pesquisa tem como objetivo a intenção de refletir as práticas pedagógicas realizadas na brinquedoteca da Clínica Escola da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul que se dão no cotidiano como uma possibilidade e pretensão de vivenciar situações práticas em um projeto de extensão realizado no ano de 2017. Pesquisa em carácter exploratório e qualitativa, configurada como estudos de casos, no qual examinamos realidades singulares, buscando entender por meio de estudos bibliográficos já realizados a investigação de elementos que proporcionem elucidar a realidade das brinquedotecas presentes em ambientes hospitalares. Palavras-chave: brinquedoteca; práticas pedagógicas; ambiente hospitalar; projeto de extensão.