O PROFESSOR ESPECIALIZADO EM SALA: REFLEXÃO SOBRE O IMPACTO NA AUTONOMIA DA CRIANÇA AUTISTA - SANTINI, Kátia; QUEIROZ, Sílvia Fernanda de Jesus; VILELA, A.A (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
A presente investigação tem por objetivo principal “descrever a investigação sobre o papel do professor especializado e sua atuação pedagógica junto ao aluno autista”. As discussões discorridas nos possibilitam pensar sobre a legislação, a implantação e a implementação de políticas locais de valoração ao Profissional Especializado, sustentando-se pelos aportes teóricos de Mantoan (2006), Martins (2006), Souza et. al (2015) acrescidos de Leis que fomentam as Políticas Públicas da Educação Especial. Faz-se uso da alegoria do Trem-Bala para sustentar a defesa do ensino colaborativo ou co-ensino no processo da inclusão e da autonomia dos alunos com Autismo. Palavras-chave:Professor Especializado. Autismo. Educação Especial e Inclusiva.