O CURRÍCULO E AS TECNOLOGIAS DIGITAIS - Almeida, Simone Jaqueline Ferreira de (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
O artigo aborda uma reflexão acerca da constituição curricular e suas implicações no trabalho docente e no uso das tecnologias digitais no contexto educacional. Por meio de revisão bibliográfica, destaca-se as contribuições históricas que conceberam o currículo. Evidencia-se a trajetória trilhada para chegar ao entendimento que se tem na contemporaneidade acerca do currículo. Apresenta-se como as concepções curriculares refletem no trabalho docente mediado pelas tecnologias digitais. Por fim, são expostas questões acerca das tecnologias digitais e como elas decorrem nessa conjuntura. Palavras-Chave: tecnologias digitais, currículo, docência.