A PROBLEMÁTICA DA NORMATIZAÇÃO DA DISCÍPLINA DE HISTÓRIA REGIONAL NO BRASIL - Fioravante, Antonia Cristina Rocha (JORNADA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO E LINGUAGEM/ENCONTRO DO PROFEDUC E PROFLETRAS/JORNADA DE EDUCAÇÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2018)
O Ensino de História Regional foi recentemente elaborado no Brasil, cabendo a cada estado e município decidir como inseri-lo em sua grade curricular. Obedecendo as exigências da Base Nacional Comum Curricular, 60% do conteúdo foi definido para ser ministrado nacionalmente e os restantes 40% dos componentes ainda deverão ser definidos pelas redes municipais e estaduais. Estas deverão se adequar às especificidades de cada região. O Presente artigo pretende abordar alguns fatores relacionados à falta de uma normatização em relação a disciplina de História Regional em escala nacional e local. Palavras-Chave: História Regional. Base Nacional Comum