ARTICULAÇÃO DO ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO NO GRUPO DE ESTUDOS E PESQUISA POLÍTICAS EDUCACIONAIS E FORMAÇÃO DE PROFESSORES - GEPPEF - Militão, Andréia Nunes; Perboni, Fabio; Figueiredo, Carla Regina de Souza; Miqueletti, Eliane Aparecida; Nunes, Flaviana Gasparotti; Biasotto, Milenne; Figueiredo, Tiago Dziekaniak (ANAIS DO I ENCONTRO DOS GRUPOS DE PESQUISA DO GT 8 ANPED CENTRO-OESTE, 2018)
O trabalho apresenta o processo de constituição do Grupo de Estudo e Pesquisa Políticas Educacionais e Formação de Professores (GEPPEF) inscrito no âmbito de duas instituições de ensino superior situadas no Estado de Mato Grosso do Sul: Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) e Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). O GEPPEF congrega pesquisadores que se debruçam sobre questões referentes à formação inicial e continuada de professores. Nesse sentido, descrevemos o percurso de constituição do grupo e as atividades que estão sendo desenhadas na área de Formação de Professores. Evidencia, ainda, a forma como vem articulando atividades referentes à pesquisa, à extensão e ao ensino.