FORMAÇÃO E ATUAÇÃO DE PROFESSORES: PERSPECTIVAS E TRAJETOS DE PESQUISAS - da Silva, Kátia Augusta Curado Pinheiro Cordeiro; Cruz, Shirleide Pereira da Silva; Rocha, Deise Ramos da; Cassettari, Nathália; Cardoso, Solange; Sousa, Fernando Santos; Medeiros, Danyela Martins; Santos, Ana Jéssica Corrêa (ANAIS DO I ENCONTRO DOS GRUPOS DE PESQUISA DO GT 8 ANPED CENTRO-OESTE, 2018)
Este artigo retrata o trabalho desenvolvido no Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Formação e Atuação de Professores/Pedagogos, da Faculdade de Educação da Universidade de Brasília que se dedica a investigar os múltiplos determinantes na constituição dos campos histórico-político e teórico-prático da formação de professores. Apresenta-se a trajetória do Grupo, os eixos de pesquisas, seus principais resultados e os fundamentos teórico-metodológicos que o norteia.