GRUPO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM POLÍTICA E FORMAÇÃO DOCENTE (GEPForDoc) DIÁLOGOS ENTRE FORMAÇÃO DE PROFESSORES E PESQUISA NARRATIVA - Monteiro, Filomena Maria de Arruda; Caetano, Carlos Alberto; Aimi, Deusodete Rita da Silva; Evangelista, Edson Gomes; Moura, Eliane das Neves; Cardoso, Lilian Auxiliadora Maciel; Moreira, Lineuza Leite; Haas, Lurdi; Gaviria, Ricardo Antonio Castaño; Camargo, Rosimeire Dias de; et al. (ANAIS DO I ENCONTRO DOS GRUPOS DE PESQUISA DO GT 8 ANPED CENTRO-OESTE, 2018)
Objetiva-se com este artigo apresentar um breve relato do percurso do Grupo de Estudos e Pesquisas em Política e Formação Docente (GEPForDoc), vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). O grupo foi constituído em 2004 envolvendo estudos e pesquisas sobre formação de professores na perspectiva teórica do que se tem compreendido como “desenvolvimento profissional docente” .Destaca-se aqui que o grupo contou ainda com dois financiamentos, da FAPEMAT e outro mais recente do CNPq- Edital Universal/2014, cujos resultados geraram publicações de livros e capítulos em coletâneas, na tentativa de socializar a produção do grupo.