ANÁLISE DE FIBRAS ÓPTICAS ATRAVÉS DO MÉTODO DOS ELEMENTOS FINITOS EM COORDENADAS CILÍNDRICAS - Pereira, Crislaine Aparecida; Rubio-Mercedes, Cosme E. (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este artigo apresenta estudos realizados sobre elementos finitos bididimensionais (FEM-2D) em coordenadas cilíndricas para a análise da propagação de ondas eletromagnéticas em guias de onda com simetria cilíndrica. Quatro exemplos são apresentadas: O primeiro exemplo é uma lente plasmônica de focamento composta por 40 anéis 0.5 µm de largura, o segundo é uma lente de focamento composta por 40 porém com uma largura de 0.75 µm, o terceiro exemplo mostra a simulação de uma lente de focamento com camadas mais espaçadas e 0.5µm de largura da lente e por fim o quarto exemplo mostra a simulação de uma lente plasmônica de focamneto com 38 camadas de ar e metal. Palavras-chave: Método dos Elementos Finitos. Lente de focamento. Simulação Numérica