A IMAGEM E A IDENTIDADE DO SUJEITO PROFESSOR DE PORTUGUÊS NAS COMUNIDADES VIRTUAIS DO ORKUT - Colman, Jucimay; Evangelista Azevedo, Adélia Maria (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente estudo visa abordar um tema bastante em voga nos dias atuais, que é a análise das formações discursivas. E no bojo dessa discussão inseriremos a importância da discursividade na construção da imagem e identidade do sujeito professor de português nas comunidades virtuais do site Orkut. A metodologia adotada neste trabalho baseia-se em “pinçar” os discursos existentes, acerca da representação do professor de português e como esses discursos são materializados no espaço virtual de interlocução. A análise fundamenta-se nos conceitos teóricos da Análise do Discurso de linha francesa, porque esta é a disciplina que nos dá suporte teórico para a solução da problematização da pesquisa “Qual é a imagem e identidade do sujeito professor de português nas comunidades virtuais do site Orkut?”. Palavras – chaves: Orkut, professor de Português – imagem.