TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE MUDAS DE MARACUJÁ: INOCULAÇÃO COM FUNGOS MICORRÍZICOS ARBUSCULARES E ÁCIDOS HÚMICOS - Lopes, Valquiria Rodrigues; Schiavo, Jolimar Antonio (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este trabalho teve como objetivo a verificação da eficiência da empregabilidade de ácidos húmicos e fungos micorrízicos arbusculares na produção de mudas de maracujazeiro (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.). O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 3, sendo os fatores respectivamente ácidos húmicos extraídos dos adubos orgânicos orgonoeste® e organofos super®, e solo coletado na área de cultivo de maracujá localizada no setor de fitotecnia da UEMS e controle; e dois inóculos de fungos micorrízicos arbusculares (G. etunicatum e G. albida) e um tratamento sem inoculação, com quatro repetições.Foram realizadas avaliações de altura de plantas e diâmetro na altura do colo realizada aos 30, 60 e 90 dias após semeadura. As plantas inoculadas com G. albida em presença de ácidos húmicos proveniente do solo UEMS apresentaram melhores resultados.