SIMULAÇÃO NUMÉRICA DE LENTES PLASMÔNICAS DE TUNELAMENTO PELO MÉTODO DOS ELEMENTOS FINITOS - Weinfurter, Leonardo Tizatto; Mercedes, Cosme Eustaquio Rubio; Morishita, Gustavo Mitsui; Mendes, Luís (ANAIS DO ENIC, 2015)
Nesse  trabalho é proposta a análise e  simulação numérica de  lentes plasmônicas de tunelamento  de  luz,  através  do  Método  dos  Elementos  Finitos  -  FEM,  utilizando  código robusto baseado em FEM bidimensionais  (2D), em coordenadas retangulares. Basicamente, este  projeto  consiste  no  desenvolvimento  de  modelos  numéricos  baseados  no  método  dos elementos  finitos,  para  a  análise  de  eficiente  dispositivo  fotônico,  com  configurações  de tamanho menores que ao de comprimento de onda.