INTERAÇÃO DE UM CAMPO MAGNÉTICO E DE UM CAMPO ELÉTRICO COM O SAL CONDUTOR TTF-TCNQ - Carloni, Renan Semensato; Pinto, Antônio Cesar Aguiar (ANAIS DO ENIC, 2015)
É sempre possível calcular a dinâmica exata de sistemas fermiônicos com poucos graus de liberdade sob qualquer condição inicial, pois os férmions, tais como o elétron, obedecem ao princípio de exclusão de Pauli, tornando finita a dimensão de sua base. O objetivo deste trabalho foi calcular a dinâmica exata desse modelo que representa a parte eletrônica do sal TCNQ quando um campo magnético externo aplicado possui amplitude constante e direção fixa no espaço, isto é,