INSETOS COMO BIOINDICADORES E ACUMULADORES DE POLUIÇÃO POR METAIS PESADOS - Brotto, Débora de F.; Firmino, Ellen L. Barbasa (ANAIS DO ENIC, 2015)
Atualmente, amplos estudos envolvendo a degradação ambiental tem como foco o uso de organismos que apresentem respostas a estes fatores, os bioindicadores. Dentre estes, estão os insetos. Em geral, mostram respostas significativas frente aos impactos antrópicos nos ecossistemas. Os principais poluentes químicos que afetam os recursos naturais são oriundos de técnicas agrícolas e por ferramentas que geram resíduos. Nesta linha, o presente estudo de revisão visa relacionar, principalmente, os efeitos da poluição dos recursos naturais a partir do uso dos insetos como bioindicadores de traços metálicos.