ESTUDO DE PLATAFORMAS PARA A CONSTRUÇÃO DE APLICAÇÕES MÓVEIS - de Biasi, Gabriel; de Paula, Nilton Cézar (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este projeto tem como base estudar os conceitos da computação móvel, suas aplicações e os principais sistemas operacionais utilizados e como desenvolver aplicações para dispositivos móveis. A metodologia utilizada neste projeto está focada nos estudos de cada sistema operacional, o que cada um oferece e as vantag ens e desvantagens de cada um. Depois um estudo das linguagens de programação disponíveis para a criaç ão de aplicações móveis e, por fim, o desenvolvimento de pequenos aplicativos na prática. As atividades realizadas durante este trabalh o demonstrou a facilidade que os sistemas proporcionam para desenvolvimento de aplicações. São disponibilizadas uma variedade de ferramentas de desenvolvimento e inúmeros fóruns de discussão na internet. O resultado final do trabalho foi satisfatório, pois todos os pequ enos aplicativos desenvolvidos funcionaram perfeitamente tanto em simulador de aparelhos em computador quanto em aparelho físico. Foram documentados os procedimentos para a configuração e inicialização dos programas de desenvolvimento e como tornar um aplicativo construído pronto para o uso em um aparelho móvel .